Автор: Санжар Арифов
Blood Moon: Year of the Wolf
Альбом The Game «Blood Money: Year of the Wolf» был призван познакомить мир с детищем рэпера – лейблом Blood Money – а получилось соло.

Лицо Jayceon Taylor в хип-хоп культуре отличается от остальных братьев по цеху. И дело не в большущей красной звезде с буквами LA чуть ниже виска – дело в его личности. На фоне борьбы за гражданские права, родившегося концептуализма, вечного поиска аутентичности, надувной успешности или всего, что происходит с культурой – комптонский сторожила почти «тунеядствует»: по настроению записывает песни, ходит в спортзал и часто постит в трендовый инстаграм.

Преданные слушатели ждут камбек, бросок мяча со второй половины поля на последних секундах и заветную троечку – всё то, что достойно артиста такого калибра. Трек «Bigger Than Me» – несущая стена альбома, мог существовать бы и отдельно, но положил начало году Волка. На время Game будто сходит с ума, выпускает наружу всех своих демонов, дремавших под калифорнийским солнцем. Уверенно коварный маньяк Тэйлор заманивает кучу молодых рэперов в свое логово, где расправляется с каждым по отдельности: медленно и мучительно.
Blood Moon: Year of the Wolf
Game первый не моросил, но если ты колотишь понты – ноги уноси: ударяет сверху вниз верзила. Здесь нет мечтательной романтики, но есть эстетика, присущая именно этому жанру: цикличный и нервный семпл в «F.U.N» открывает сезон охоты.
«Really?» обладает всем, чтобы стать хорошим лонг-миксом, а для статуса не хватает разве что Lil Wayne, Busta Rhymes и Young Jeezy. Речёвки крикунов Gotti, 2Chainz и Soulja Boy выводят T.I. на частоту радиоволн, а вот Game самоуничтожается. И побеждает в марафоне.

На шоу Jayceon Taylor не бывает границ, отчего комптонский гангстер частенько запевал автотюном, но едва ли разгульные поля 2Chainz и Future – ниша для Game? Ответ: гангстер захотел – гангстер спел. Мэн, «Fuck Yo’ Feelings«.
Дамам не удастся захомутать Game – даёт понять рэпер в клубной теме «On One«, и всё же признаётся в любви в следующей песне с говорящим названием «Married to the Game«, правда, к большой игре.

Откровенную балладу «The Purge» можно назвать, пожалуй, одним из лучших треков на пластинке: взвешенный и ответственный, Jayceon-отец пишет в свой дневник, который открыл снова.
Разные сюжеты, кое-что вы может, знаете: поиск внутреннего мира в мантре «Trouble on my Mind» возвращает слушателей, недавних подростков туда, где музыкой еще менялись на дисках или «винтах», а у брата на книжной полке продолжала лежать коллекция старых кассет.
Blood Moon: Year of the Wolf
«Cellphone«: мир, который слушатель, может никогда ещё не видел своими глазами, с пальмами вместо крон привычных деревьев, с летом круглый год, девушками в бикини ярких цветов… Достаточно, хватит романтики. Сейчас вас разбудят сценой из порно с оборотнем, ну или волком, ну или метафорически.

Пора в спальню, намекает песня «Best Head Ever«, но чуть позже вопрос звучит прямо: секс будет или нет? Судя по припеву в «Or Nah» – будет и даже запомнится. А красивая мелодия в «Take That» откроет дверцу, эскалируя каждое чувство, дабы вечер закончился успешно.

Раскроются ли таланты Dubb и Skeme под крылом индивидуалиста Game остается вопросом, но их время пришло. «Food for my Stomach» отличается характерным модным звучанием и экзотичным исполнением с карибским акцентом, характерным для dancehall.

Каким-то образом, в стаю Тэйлора затесался колоритный Freddie Gibbs из касты отшельников. Парни почитали даблтаймом в «Hit ‘Em Hard«, покричали в микрофон, на этом и разошлись. А вот Young Jeezy оказался заметнее: в «Black On Black» закадычные друзья-товарищи так вальяжны, что оттеняют самого бархатного дона Rick Ross.

Никто достоверно не знает, зачем волк воет на Луну. И раз уж артист проводит аналогию с этим ритуалом, стоит отметить, что есть в нём нечто откровенное, дикое и крайне личное. Так и с последним треком альбома. «Bloody Moon» – это кульминация всего ансамбля, построенного Game. Слушайте.

Post Navigation