The GameПо материалам HipHopDX. Перевод и адаптация BWS Russia.

Game поприветствовал меня крепким рукопожатием на выходе из отеля Midtown под палящим Нью-Йорским солнцем. Два месяца осталось до выхода его нового альбома, но комптонский рэппер спокоен и излучает уверенность. Мы запрыгиваем в фургончик Mercedes и отправляемся в студию, встречая по дороге картины, необычные для большинства из нас, но являющиеся привычными для простого ребенка.

Заметно, что Game наслаждается, но в то же время преуменьшает важность своего звездного статуса. По дороге к пункту назначения, «платиновая» звезда, одетая в белую футболку, джинсы и с цепочкой на шее, наблюдает за группой студентов на пересечении 8ой Авеню. Опустив стекло, Game кричит ребятам: «Эй, осторожней сегодня ночью!». Молодежь сердито оглядывается по сторонам, не зная, что на нее только что обратила внимание сама звезда.

Рэппер открывает дверцу фургончика и просит ребят прислушаться к его словам. Они стоят изумленные, во всех глаза глядя на Game, тот лишь улыбается и молча закрывает дверь. Становится любопытно, стал бы этот харизматичный рэппер, которого мы знаем уже 6 лет, делать подобного рода вещи, не будь он знаменитым и богатым.

Несмотря на то хвастовство и напыщенность, которую мы привыкли видеть в его песнях и всевозможных интервью, Game не устает напоминать своим коллегам о собственной простоте и человечности. К концу вечера, мы приезжаем в клуб Power 105, чтобы навестить DJ Clue. На протяжении некоторого времени Game внимательно смотрит на фотографию своей бабушки в телефоне, не заботясь о том, что за ним наблюдают.

Мы знаем, чего ожидать от Game, скандальной хип-хоп звезды, чье имя красуется в заголовках скандальных статей и чье кредо — всегда говорить правду как она есть. Но в этом весь Джейсон Тейлор, так он использует свой звездный статус, заставляя многих видеть в нем не Голиафа, но Давида.

HipHopDX: Многие думают, что новый альбом «R.E.D.» это своего рода отображение твоей принадлежности к Кайна (индейцы племени «черноногих» — зам. пер.), но на самом деле это, если можно так выразиться, повторное посвящение хип-хопу и музыке. Что помогло тебе понять, что ты хочешь и дальше писать музыку, ведь после выхода «L.A.X.» ты заявил, что планируешь взять отдых? Подтолкнул ли тебя к возвращению в мир хип-хопа какой-то особый момент?

Game: Если людям нравится думать, что альбом каким-то образом связан с моей принадлежностью к индейцам, что ж, пускай. На самом деле это всего лишь цвет. Вы можете думать что хотите, но это действительно мое перепосвящение миру хип-хопа, моим фанатам, моей семье и жизни… жизни в целом. «R.E.D.» — это первая страница в новой истории, начало с чистого листа. В альбоме присутствуют старые треки, но все равно присутствует ощущение начала чего-то нового, поэтому я и назвал альбом «Перепосвящение»

DX: Было объявлено, что выход альбома откладывается до конца августа. Мы слышали, что это время ты работаешь над дополнительными треками. Было ли это желание сказать что-то еще или кто-то посодействовал отсрочке выхода альбома? С чем это связано?

Game: Нееет, просто я хотел поработать с парой продюсеров, которые могли бы помочь альбому добраться до вершин чартов. Вот собственно этим мы и будем заниматься следующие пару недель. Мы планируем навестить DJ Toomp и, если получится, — DJ Premier и сделать альбом чуть более классическим, чем он уже есть.

DX: Команда DX сошлась на том, что лучшие твои работы за последнюю декаду были сделаны в союзе с Dr. Dre. Был би это «The Documentary» или треки, вышедшие после, твои работы также как и трек «Blue Carpet Treatment» Снуп Догга — одни из самых впечатляющих проектов среди всех работ Dr. Dre. Как ты считаешь, что способствовало этому?

Game: Я просто думаю на одной волне с Dr. Dre, никаких секретов и приемов, это просто такой человек. Это Dr. Dre. Он лучший. И не важно, с кем он записывается. Dr. Dre способен сделать из простого человека звезду за одну ночь. Если ты начнешь работать с ним, и он будет продюсировать пару твоих треков, то на следующий же день все вдруг заинтересуются выходом твоего альбома. Dr. Dre — икона. Все к чему он прикасается, превращается в золото. Я очень рад, что у нас получилось работать вместе. Когда он мне нужен, он всегда рядом.

DX: Любимчиком фанатов можно с уверенностью назвать «The Documentary». Такие треки как “Westside Story”, “Dreams” и “Don’t Need Your Love” сильно отличались от всего того, что выходило в то время. Как ты думаешь, у «R.E.D.» будет такой же эффект? Как он показывает твое развитие как исполнителя?

Game: Показывает через тексты. То, как я читаю сейчас, довольно сильно напоминает то, как я делал это в «The Documentary». Конечно же, будут убойные биты, самые убойные во всем альбоме. У каждого трека будет сумасшедший музыкальный аккомпанемент, и по другому не может быть с такими продюсерами как Cool & Dre, Dr. Dre, Pharrell и Timbalnd, а также Swizz Beatz и Ryan Leslie. Уверен, когда фаны преобретут альбом, они будут удовлетворены.

DX: Среди всех рэп исполнителей, которые имеют аккаунты в Твиттере, твои посты наиболее популярны. Со стороны успешного артиста, что на твой взгляд было самым интересным из всего, что ты понял, будучи так близко к своим фанатам и критикам?

Game: Я всего лишь живу. Я также как и все просыпаюсь по утрам и проживаю этот день. Я не то, чтобы учусь от жизни, я только анализирую людей и учусь на их ошибках. За последнее время я повзрослел и поумнел. Каждый день я узнаю что-то новое от разных людей, от каждого. Но одну вещь, которую я вынес из жизни, наиболее ценна для меня: пока ты честен с собой на все 100%, люди будут видеть тебя таким же, каким ты видишь себя.

DX: Недавно мы брали интервью у Slim da Mobster, который работает с тем же лейблом, что и ты. Что ты можешь сказать о нем?

Game: Slim талантливый парень, новое лицо в мире рэпа. Dr. Dre верит в него, так что я тоже в нем не сомневаюсь. Он чумовой исполнитель, неиспорчен, он из Лос-Анджелеса, так что… думаю, у него все получится.

DX: Майкл Джексон, должно быть, оказал сильное влияние на твою жизнь, так как ты был в числе тех, кто написал о нем песню на следующий же день после смерти короля поп-музыки. Что ты чувствовал, работая над «Better On The Other Side”? Как смерть Майкла повлияла на тебя?

Game: Я чувствовал, что отдаю ему должное. Он тогда только что скончался, и я чувствовал, что для меня это — дело первостепенной важности. Мне казалось, что если что-то с кем-то случилось… с Майклом Джексоном… я должен был быть в числе тех, кто напишет об этом песню, выразит в ней переживания. Я был первым, кто направился в студию, по дороге я сделал пару телефонных звонков. Позвонил Дидди, позвонил Крису Брауну, Ашеру, Boyz II Men уже были в студии. Мы просто должны были сделать это, и сделать быстро.

DX: В одном из своих недавних интервью ты заявил, что вовсе необязательно пиарить свой новый альбом, потому что твои настоящие фанаты пойдут и купят его. Однако твой рекламный агент — Эндрю Флэд — кажется, думает иначе. Вы вообще пришли к какому-нибудь общему соглашению по поводу нового альбома?

Game: Думаю, люди все неправильно поняли. Я всего лишь сказал, что после выхода трех альбомов, этот уже будет моим четвертым, мне не обязательно ходить и говорить фанатам: «Эй, купите мой альбом». Я никого не буду заставлять или умолять покупать его. Студии посылают нас на улицы, велят пиариться, продавать себя. Я не думаю, что мне нужно продолжать заниматься этим. Все знают, кто я и что я. Но я все равно продолжаю идти по той же дорожке и рекламировать себя, хотя я вовсе не заставляю идти в магазин и покупать альбом. Да мне плевать, купите вы его или нет. Можете приобрести его как считаете нужным и так, как вам удобней. У вас нет денег, и вы хотите скачать? Пожалуйста. Конечно, студии привыкли думать иначе, и да, Флэд один из моих партнеров. Он работает на студию, но вне работы он — мой друг. Так что Бог с ним.

DX: Первые три песни из альбома «R.E.D.» не имеют припева. Из чего ты исходил, начиная альбом с треков, состоящих исключительно из чтения и не имею в себе никаких цепляющих моментов?

Game: Не знаю, как-то само получилось. Я даже не планировал. Я состряпал треки в разное время, а когда, наконец, попытался выстроить все в одну линию, получилось, что начальные треки не имею «зацепок».

DX: Каковы твои планы насчет тура? Точно известно, что ты собираешься совершить его с N.E.R.D.

Game: Да, мы собираемся в тур с N.E.R.D. по Европе, а после вернемся обратно в штаты. Когда речь заходит о туре, я стараюсь охватить как можно больше мест.

DX: Частенько случается, что публика обращается к твоей музыке как к «классическому гангста-рэпу». А как ты воспринимаешь свою музыку?

Game: Не знаю, я оставляю это на суд критиков и фанатов. Я же просто делаю музыку.

Post Navigation